Как уфимцу узаконить пререпланировку?

Как узаконить перепланировку?

Большое количество собственников жилья считают, что могут сделать все что угодно со своим имуществом. Такое мнение ошибочно и существуют изменения на которые необходимо получить разрешение у уполномоченных органов. Ремонт квартиры, кроме косметического, чаще всего относится к перепланировке в квартире. Прежде чем начинать ремонт нужно определить возможно ли сделать такие изменения и если нет, то начинать необходимо именно с узаконения перепланировки.

Возможно предоставить этот процесс организации специализирующейся на таких услугах. В этом случае вам не нужно волноваться по поводу времени, средств и своих нервов. За вас все сделают профессионалы которые знают о всех подводных камнях данного вопроса.

Узаконить перепланировку в квартире по силам и самому собственнику. Но нужно предполагать, что согласование своими силами отнимет у вас много времени и возможно повлияет на вашу нервную систему.  

Первый этап узаконения перепланировки.

Нужно получить технический паспорт на квартиру. Технический паспорт возможно заказать в Бюро технической инвентаризации.

Второй этап.

Заказ проекта перепланировки квартиры. Проект, выполненный организацией, которая имеет допуск СРО, является законным и обладает юридической силой для согласующих инстанций.

Третий этап.

С данными документами вы можете обратиться в УДИНР и получить консультацию у специалиста. Вам объяснят как узаконить ваши изменения и у кого необходимо получить разрешения. Список согласующих инстанций может быть внушителен.

Четвертый этап.

Как только вы согласовали проект с инстанциями вам необходимо дождаться решения МВК. МВК — это межведомственная комиссия , которая выдает разрешения на перепланировку. Если вы не предоставили все документы или не согласовали будущий ремонт с какой либо из инстанций, то вы получите отказ. В отказе на согласование подробно прописываются причины. В случае отрицательного решения МВК вам нужно повторно пройти процедуру с учетом всех замечаний. К списку требуемых документов относятся:

  • - план бти;

  • - техзаключение о состоянии несущих конструкций;

  • - проект перепланировки квартиры;

  • - копия свидетельства на квартиру заверенная нотариусом;

  • - согласие соседей;

  • - согласование с каждой требуемой организацией.

Пятый этап.

В случае положительного решения вы можете смело приступать к строительно-монтажным работам. По окончанию ремонта производится осмотр помещения той же комиссией на предмет выявления отклонений от проекта.

Шестой этап.

После осмотра помещения и получения акта приемки перепланировки вам необходимо отнести ее в БТИ. Вам выпишут новый техпаспорт уже с выполненными изменениями в квартире. В случае изменения площади квартиры, необходимо зарегистрировать новую площадь в регистрационной палате и заменить свидетельство на собственность.

Интересный факт, в Уфе по статистике проводят перепланировку в квартире около шестидесяти-семидесяти владельцев квартир в новостройках и примерно двадцать тридцать процентов квартир в старых домах.

Если вы решите отклониться от согласования, но все же сделать изменения без разрешений, то вы должны нести ответственность за проведение незаконной перепланировки. Практика показывает нам , что любая незаконная перепланировка рано или поздно проявиться. На вас может пожаловаться сосед или управляющая компания. В силу своей неопытности вы можете ухудшить жилищные условия остальных владельцев квартир и что самое опасное ваша перепланировка может привести к разрушению дома. Как известно, к сожалению, таких случаев очень много. Так или иначе за незаконную перепланировку вы будете оплачивать штрафы или вернуть все изменения в первоначальный вид. Если вы также ничего не предпримете вашу квартиру могут выставить на торги. Слишком высокая цена для своих идей, не правда ли?

Если вы не хотите тратить свое время , а от мечты отказаться не планируете предоставьте процесс узаконения Служба согласования перепланировок. Наша компания помогла узаконить тысячи перепланировок в городе Уфа.

Узаконить перепланировку

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.