Как узаконить перепланировку в 2019 году

Улучшить свои условия качества жизни это вполне адекватное желание любого уважающего себя человека. Именно поэтому жильцы домов обращаются к дизайнерам или самостоятельно изменяют конфигурацию в квартире. К сожалению, многие жильцы не знают , что не вправе выполнять некоторые изменения в квартире без согласования с государственными органами. В противном случае эти действия будут считаться самовольной перепланировкой, которая может сулить вам неприятности. Законодательство периодически вносят изменения в Жилищный кодекс — в документ , который урегулирует все требования к перепланировкам помещений. Именно поэтому лучше прежде чем начинать перепланировку в доме, следует ознакомиться с нововведениями в законе, чтобы не попадать в щекотливые ситуации.
Вы может сами ознакомиться с требованиями Жилищного Кодекса или просто получить бесплатную консультацию у специалистов Службы Согласования Перепланировок по любой перепланировке , которую вы хотите сделать.
Без изменений остались положения, касаемые косметического ремонта, их вы можете сделать без согласования с администрацией, но существенные изменения которые отличаются от технического паспорта БТИ требуют обязательного согласования. В новых правилах подчеркивают, что узаконением перепланировки лучше заниматься до строительно-монтажных работ, в противном случае исполнительные органы вправе предпринять к собственнику квартиры жесткие санкционные меры.
В новых правилах также остаются запреты на затрагивание общей системы различных коммуникаций, которые проходят во всем многоквартирном жилом здании. Категорически запрещено сносить несущие конструкции в помещении. Запрещено расширять площадь квартиры за счет ущемления прав ваших соседей. Также вы можете забыть о таких перепланировках как объединение комнаты с кухней,где установлено газовое оборудование. Газифицированную кухню нужно отделять от других комнат с помощью межкомнатной двери или с помощью раздвижной перегородки.
Порядок действий при узаконении перепланировки
Если говорить об порядке действий при согласовании перепланировок, то он не потерпел существенных изменений. Для начала процесса согласования перепланировки следует также заказать проект перепланировки в организации у которой есть допуск СРО, в противном случае проект не будет иметь юридическую силу. Далее этот проект следует согласовать в городских инстанциях и получить их визу. После сбора всех этих виз и получения пакета документов,он подается совместно с заявлением в органы местной власти для прохождении комиссии. Сроки рассмотрения документов составляют 45 дней и после выносится решение по данному случаю перепланировки. В том случае если решение является положительным собственник имеет все основания для того чтобы начать строительно монтажные работы. Завершив которые, вы обязаны пригласить представителей комиссии для того чтобы они убедились в том, что вы не отошли от проекта. И завершающим этапом будет прохожение регистрации изменений.

Какие санкции применяются к незаконным перепланировкам?
Изучив нововведения следует отметить, что санкции становятся более жестче. И более не ограничиваются денежными штрафами к собственникам жилья. Вместо денежных санкций основным видом стало предупреждение и реализация квартиры на торгах. Признав незаконность действий, представители выносят формальное предупреждение, требующее вернуть квартиру в первоначальный вид. В случае игнорирования данного предупреждения составляется судебный иск о выставлении помещение на торги. Конечно, владельцам компенсируют продажу квартиры, но с вычетом всех судебных издержек и стоимость продажи квартиры может быть существенно занижена.
А как узаконить перепланировку если она уже сделана? Обращайтесь в Службу Согласования Перепланировок мы поможем вам решить эти проблемы.

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.