Объединение санузла

Тесный санузел довольно таки часто вызывает недовольство собственников типовой квартиры в многоквартирном доме. По этим причинам собственники решаются на проведение перепланировки — увеличение площади санузла за счет объединения с ванной комнатой. Но , к сожалению, решаясь на такой шаг, владельцы не предполагают что данные изменения нужно узаконивать, ошибочно считая, что в своей квартире они могут делать все что душе угодно.

Существуют определенные ограничения на перепланировку квартиры, зарегистрированные на законодательном уровне. Если бы не были введены ограничения, то собственники могли произвести такие изменения, которые могли бы привести к неприятным и даже трагическим последствиям.

Запрещенные изменения:

  • размещение санитарного узла над жилыми комнатами ваших соседей. Вы сможете расширить санузел за счет других комнат, если вы разместитесь над нежилым помещением. Обычно к таким изменениям прибегают в том случае, если квартира двухуровневая или на первом этаже.

     

    совмещенный санузел

  • Демонтаж вентиляции или обустройство в них встроенной мебели. Жилищным кодексом запрещается размещение мебели в шахтах обустроенных в вентиляционных шахтах.

Законом также предусмотрены смягчающие обстоятельства. Присоединить небольшую площадь вентиляционного короба возможно в случае если вы получите согласие жильцов дома около 73%. Сделать выход в ванну из спальни также предоставляется возможным если на данной площади проживает инвалид колясочник.

Разрешенные:

К разрешенной перепланировке можно отнести снос перегородки между ванной и туалетом. Это даст вам возможность получить дополнительную площадь для установки мебели и сантехнической техники.

Также законом разрешено расширять санитарный узел за счет нежилого помещения. То есть вы можете без проблем присоединить часть коридора, кладовку.

Полное изменение местоположения санитарного узла. Вы можете перенести санитарный узел в нежилое помещение в том случае, если соблюдены следующие условия:

  • в новом санитарном узле нужно предусмотреть новые вентиляционные каналы

  • обязательно провести ремонтные работы по гидроизоляции пола

  • опустить уровень пола на два-четыре сантиметра

Планируете объединить сан узла, но не знаете как его узаконить? Обращайтесь в Службу Согласования Перепланировок и получите бесплатную консультацию как по телефону, так и при личной встрече — следует только приехать в офис.  

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.