Ограничения при перепланировках квартир

Многих владельцев квартир не устраивает стандартная планировка квартиры. Планировка пространства многих квартир размещается таким образом, что не комфортно жить становится не только одному члену семьи, а даже для всей семье. Главный принцип при проведении перепланировки квартиры это не ухудшить жилищные условия. Рассмотрим все ограничения и рекомендации специалистов.
Запрещается в первую очередь проводить строительно-монтажные работы на частичное или полное удаление несущих конструкций. В техническом паспорте квартиры все несущие конструкции обозначены.
Запрещается возводить тяжелые конструкции без получения согласований и разрешений.

Запрещается использовать общедомовые коммуникации — установка дополнительных отопительных приборов на лоджию, установка теплого пола.

Запрещается самовольно затрагивать вентиляционные, водяные, и газовые трубы. Все изменения должны быть обязательно согласованы.

Запрещается увеличивать нежилое пространство за счет уменьшения жилых пространств.

Как известно все изменения нужно обязательно согласовать с инстанциям. Если вы хотите узаконить перепланировку сами, то необходимо получить изначально техпаспорт и на его основании заказать проект перепланировки. Проект перепланировки имеет право выполнить организация, которая имеет допуск СРО.
Если вам нужно оформить перепланировку без лишних проблем и затраты личного времени вы можете обратиться в компанию Служба Согласования Перепланировок.



 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.