Ответственность за незаконную перепланировку

Штрафные санкции, проблемы с администрацией и даже продажа вашей квартиры на торгах — как избежать этих проблем от самовольной перепланировки и не нажить себе новых?

Решение планирования пространства многих типовых квартир настолько является неудобной для владельцев, что идеей фикс становится сделать перепланировку квартиры — то есть адаптировать ее под свои удобства. Но, к сожалению, не все собственники обладают информацией, что на некоторые изменения требуется получение разрешения. По необъяснимым причинам большинство населения придерживаются к фразе «мой дом - моя крепость» настолько буквально, что считает любое изменение в квартире законным, как говориться «что хочу то и делаю, ведь собственник квартиры Я». И тут может начаться самое увлекательное — собственник ломает стены, сносит перегородки, ведь нужно сделать все под свои запросы и удобства..Неожиданно даже для самого себя собственник ухудшает жилищные условия соседей и соответственно находит проблемы для своего эмоционального состояния. Логично , что соседи моментально пожалуются в уполномоченные органы чтобы найти управу на собственника. Да если рассматривать вопрос глобально на вас может пожаловаться даже сантехник который придет чинить вам трубы. И тогда именно в этот момент когда ситуация зашла так далеко собственники начинают исследовать вопрос перепланировок и понимать что нарушили жилищный кодекс. Какие последствия ждут собственника?

Сложность в юридических сделках. По закону невозможно приватизировать квартиру с самовольной перепланировкой. Если вы запланируете продавать квартиру то вам придется «подвинуться» в цене, потому что как показывает практика покупатели не горят желанием купить квартиру по рекомендованной цене и взять на себя все затраты по согласованию.

Штраф. Весомый довод для того чтобы узаконить перепланировку заранее. Штрафные санкции накладывает уполномоченный орган, чьи представители могут прийти к вам домой в любой момент. Ускорить их приход могут соседи или работники жеу. Стоимость штрафа 2500 рублей, а в случае если вы отклонитесь от уплаты, то проблемы и размеры штрафов возрастут в геометрической прогрессии.

Различные предписания. После того как вам будет выставлен штраф, дело не обойдется без предписаний. Вы или согласовываете перепланировку в установленные сроки или возвращаете все в первоначальный вид. В случае с узаконением перепланировки вы конечно можете облегчить себе жизнь и предоставить это специалистам компании служба Согласования Перепланировок, а в случае приведения в первоначальный вид вы понесете значительные финансовые затраты на покупку материалов и строительно-монтажные работы. В случае игнорирования всех требований, ваше дело будет передано в судебную инстанцию.

Продажа квартиры. Если вы смело идете против правил — не оплачиваете штраф, не согласовываете перепланировку должным образом и вовсе оставили все как и есть, то ваша квартира будет выставлена на торги. Продажа квартиры займет очень короткий срок, потому что ее стоимость будет существенно снижена. Но помните, что на руки вы получите сумму с вычетом всех издержек..Не забывайте , что вам все равно нужно будет искать и покупать новую квартиру. Вопрос в том, какую квартиру вы сможете купить. Согласитесь, не узаконенная перепланировка может обойтись в слишком высокую для вас цену. У вас еще остаются вопросы зачем узаконение перепланировки нужно вообще?

 

Надеемся наши аргументы убедили вас всерьез взяться за вопросы согласования и узаконения перепланировки. Если вы не ходите терять время в очередях и тратить нервы на получение бесконечных документов , то обратитесь в компанию Служба Согласования Перепланировок и вы сможете согласовать перепланировку под ключ. Мы возьмемся на любом этапе и доведем вашу перепланировку до ее легализации.

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.