Узаконение перепланировки по факту

Возможны несколько вариантов узаконения перепланировки квартиры
Вы самостоятельно возьмётесь за оформление документации по узаконению выполненной перепланировки квартиры или поручите работу профессионалам, которые помогут узаконить перепланировку под ключ. В первом случае Вы экономите часть денег, но теряете уйму времени и нервов. Здесь надо заметить, что экономия средств получается, в случае если все проходит довольно гладко "без сучка и задоринки", в противном случае есть риск потратить даже большие средства.
Во втором случае, выполнение работ по согласованию перепланировки Вы поручаете специалистам. Это избавляет Вас от множества хлопот и гарантирует, что согласование будет осуществлено в кратчайшие сроки.
Порядок согласования перепланировки (переустройства) квартиры, включает в себя 2 этапа:
1. Получение разрешения на перепланировку квартиры.
2. Оформление выполненной перепланировки квартиры путем оформления Акта о завершенном переустройстве и перепланировке квартиры, а также оформление новых документов БТИ.
Мы также можем осуществить узаконение выполненной перепланировки квартиры под ключ.
Перепланировки квартир делятся на 2 большие категории:
1.Простая перепланировка (или перепланировка по эскизу), когда изменения в квартире минимальны. В этом случае мы предлагаем нашим клиентам воспользоваться нашим СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕМ – получить разрешение на перепланировку всего за 5000 рублей. Перепланировка хрущевки чаще всего относится как раз к простой перепланировке и не требует больших затрат времени и средств на оформление документов на перепланировку.
2.Сложная перепланировка (или перепланировка по проекту), когда затрагиваются несущие конструкции дома, внешний вид здания (остекление лоджий, кондиционеры и пр.), меняются коммуникации и т.п. В этом случае требуется предварительная разработка проекта, который сделают наши Проектные организации. Разрешение на перепланировку квартиры выдает жилинспекция округа, она же оформляет Акт о завершенном переустройстве и перепланировке по окончании ремонта в квартире. В принадлежащем Вам помещении вы вправе делать перепланировку, но с одним условием - если предварительно оформлены все разрешения и согласования, подтверждающие, что при этом не нарушаются строительные нормы (СНиП), соблюдены права ваших соседей и обеспечивается сохранность дома. По помещениям в жилых домах в г. Уфа вопросы перепланировок регулирует Жилищный кодекс РФ. Согласно этим нормативным актам, перепланировка - это изменение конфигурации помещения, проведение в помещениях здания работ, связанных с изменением размеров помещений, их функционального назначения, перестановкой инженерного оборудования, а также требующее внесения изменения в технический паспорт помещения.
Оформление по проекту:
1. Получить поэтажный план+экспликацию+справки формы 1а и 5;
2. В любой лицензированной организации заказать Техническое заключение+Проект+Конструктивные решения (если есть проем в несущей стене);
3. Согласовать п. 2 с Пожнадзором, СЭС и Уфагорэкспертизой (проем в несущей);
4. Получить выписку из домовой книги+копию финансово-лицевого счета;
5. Сдать п. 1. 3, 4 в "одно окно" Жилинспекции Вашего округа;
6. Ждать 20-45 рабочих дней Разрешения Жилинспекиии на перепланировку;
7. После получения Разрешения начинать строить;
8. Проем в несущей стене должна сделать организация, имеющая лицензию, руководствуясь строго проектом;
9. На усиление проема составляется акт на скрытые работы (подтвержденный данной организацией и проектной);
10. На устройство гидроизоляции пола в санузле также составляется акт на скрытые работы (подписи тех же организаций, что и в п. 9);
11. По окончании строительных работ вызывается Жилинспектор для составления акта приема выполненных работ (подписи тех же+жилинспектора);
12. На основании Разрешения Жилинспекии и акта приема выполненных работ обращаетесь в БТИ для вызоватехника с составлением нового поэтажного план.
Оформление по эскизу:
1. Получить выписку из домовой книги+копию финансово-лицевого счёта;
2. На копии поэтажного плана нарисовать эскиз перепланировки;
3. Сдать п. 1, 2, 3 в "одно окно" Жилинспекции Вашего округа.

Другие статьи:

Перепланировка квартиры
Согласование и узаконение перепланировок

 
Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.