Перепланировка нежилого помещения

 

Перепланировка нежилого помещения это актуальный вопрос практически для каждого бизнесмена, так как данная процедура часто востребована для продвижения конкретной коммерческой деятельности и улучшения условий труда для работников компании. Выполнить планируемые изменения в помещение возможно только в случае отсутвия нарушений законодательства Российской Федерации. Лицом, оформляющим переустройство чаще выступает собственник, но стать таким лицом может и арендатор при наличии согласия и доверенности от владельца.

Если вы изменяете конфигурацию объекта, а именно местоположения комнат, модификацию площади , то вы можете быть уверены что это перепланировка. К перепланировке также относится:

  • снос и возведение перегородок
  • Возведение балконов, новых дверных проемов
  • увеличение/уменьшение оконного проема
  • установка/демонтаж лестниц

Если вы произвели какое — либо из этих действий без разрешения, то ваши действия будут считаться неправомерными и вы можете понести административную ответственность. Чтобы избежать неприятных ситуаций, вам лучше изначально заказать проект перепланировки квартиры. Проект перепланировки квартиры это проектная документация с помощью которой вы можете согласовать изменения с уполномоченными инстанциями. Проект обладает юридической силой только в том случае, если выполнение данной работы было прозведено организацией, имеющей допуск СРО. К проекту перепланировке также нужно приложить следующий пакет документов:

  1. заявление на перепланировку

  2. документы потверждающие правво собственности, обязательное нотариальное заверение

  3. копии заверенные у нотариуса учредительных документов на юридическое лицо

  4. согласие соседей

  5. технический паспорт

 

В зависимости от индивидуальности перепланировки список документов может варьироваться.

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.