Перевод квартиры из жилого в нежилой фонд

Перевод квартиры на первом этаже в нежилой фонд сложный, но выгодный процесс. Он из себя представляет следующий порядок:

Как только владелец квартиры переведет ее в нежилой фонд, он становиться собственником коммерческой недвижимости. Далее он может сдать помещение организации или начинающему бизнесмену и получать ежемесячную прибыль от арендной платы. Прибыль гораздо выше по показателю чем прибыль от сдачи в аренду жилой квартиры. В итоге поработав таким образом год два он увеличивает вложенный капитал в несколько раз и к тому же получает неплохую прибыль. Существует и иной сценарий. После того как инвестор переведет квартиру в нежилое, он может продать ее уже по стоимости коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость более ликвидный проект чем квартира.

Еще недавно недвижимость привлекала большой процент инвесторов. В настоящее время желающих вложить свою деньги таким образом меньше. Это объяснимо. Влияние на это решение имело и падение рубля , и застой коммерческой недвижимости, и понижение цен на объекты в целом. Все ли плохо на самом деле?

Не стоит забывать, что любая кризисная ситуация это и новые возможности. Во-первых, ничего так не постоянно как колебание цен. В любой экономической ситуации всегда присутствует повышение и понижение цен. Следовательно, через какое-то время цены начнут неизбежно расти и вы не сможете купить недвижимость по таким выгодным для вас ставкам. Во-вторых, если вы обладатель валютных сбережений, то благодаря скачкам на денежном рынке вам нужно задуматься о том куда вложить средства. Вы можете вложить капитал в квартиру и перевести из жилого в нежилой фонд. Таким образом вы не просто сохраните средства, но и в скором времени окупите затраченные активы и будете получать прибыль.

Таким образом, если у вас уже есть коммерческая недвижимость подумайте,может выгоднее продать ее и на приобретенные деньги купить два новых объекта и пройти процедуру перевода в нежилой фонд.

Ну а если вы еще не обладатель такого актива, то на данный момент лучше купить недвижимость по заниженным ставкам. Как только начнется подъем экономики, вы не встретите таких цен на рынке.

Помочь перевести в нежилой фонд жилье в короткие сроки вам поможет Служба Согласования Перепланировок. Данное направление является одним из основных видов деятельности компании.

Перевод в нежилой фонд

 

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.