Порядок перевода в нежилой фонд

Часто собственники квартир, имеющие несколько объектов недвижимости, задумываются о приобретении коммерческой недвижимости. Конечно, такой вид недвижимости преобладает над жилым сегментом, но в то же время является достаточно дорогостоящим. Предлагаем вам рассмотреть вопрос о переводе в нежилой фонд одной из квартир. Этот вариант более дешевый чем покупка, но при всем при этом может быть долгим и замороченным. Рассмотрим подробнее.

Этапы перевода в нежилой фонд

Чтобы избежать лишних затрат денежных средств и препятствий лучше всего верно следовать установленному порядку перевода в нежилой фонд. Порядок перевода включает в себя три этапа.

Первый этап. На данном этапе следует собрать печень требуемых документов. Также следует обратить внимание на наличие перепланировки в помещении. При наличии таковой следует узаконить все изменения.

Второй этап. Полный пакет документов подается на рассмотрение в уполномоченный орган на межведомственную комиссию. Только после прохождения такой процедуры могут разрешить перевод в нежилой фонд.

Третий этап. Процесс перевода завершает регистрация прав собственности при наличии пакета документов. По окончанию процесса выдается выписка ЕГРН.

Документы для перевода в нежилой фонд

Согласно жилому кодексу собственник обязан предоставить следующий перечень документов для перевода:

  • заявление о переводе

  • технический план помещения

  • экспликация помещений

  • проект входной группы

  • согласование с требуемыми инстанциями

  • согласие жильцов.

Чтобы сэкономить время и деньги обращайтесь в компанию Служба Согласования Перепланировок. Мы ведем процесс перевода в нежилой фонд от и до — под ключ.



Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.