Стоимость узаконения перепланировки

Владельцев квартир часто не устраивают жилищные условия в квартире — а именно решение по планированию пространства. Кому-то тесно, кто-то хотел бы использовать площадь кладовки как полезную, а кто-то вовсе хотел бы поменять местами кухню и комнату. В общем практически каждый стремится к уюту и комфорту. Просто понятие «уюта и комфорта» разное для каждого человека. Как сделать жилье удобнее и просторнее и при этом бюджетнее? На ум приходит только перепланировка в квартире.

Что такое перепланировка?

Перепланировка — это изменение в конфигурации пространства. Очень часто люди заблуждаются, считая, что так как являются собственником квартиры, то могут сделать в данной квартире все что угодно. И к сожалению, такие «самоделы» могут подвергнуть опасности жизнь соседей. Именно поэтому были приняты меры по контролю к перепланировке квартиры на законодательном уровне. Все требования к перепланировке внесены в Жилищный кодекс. И введена соответствующая процедура согласования и узаконения перепланировки.

Виды перепланировок квартир

Все перепланировки разделяются на виды в зависимости от сложности перепланировки. Простая перепланировка может затрагивать такие изменения как: - монтаж/демонтаж перегородок
- перенос сантехнического оборудования
- изменения касающиеся формы дверного проема
Данные вопросы не нанесут урон зданию, но узаконить их нужно обязательно. Сложная перепланировка может затрагивать такие изменения как:

  • демонтаж стен
  • обустройство проемов в несущих стенах

  • объединение комнат

    Сложные перепланировки также обязательны к узаконению и процесс их согласования сложнее нежели согласование простой перепланировки.

Как узаконить перепланировку?

Для узаконения перепланировки квартиры требуется собрать пакет документов. К этому перечню относятся:

  • технический паспорт из бюро технической инвентаризации

  • справка о прописанных лицах в квартире из ЕРКЦ

  • согласованный проект с СЭС, МЧС, и иных ответственных инстанций

  • заявление на перепланировку.

    В зависимости от сложности перепланировки данный перечень может изменяться. Документы предоставляются в Меж Ведомственную Комиссию для принятия решения по вашей перепланировки. Процесс занимать срок до 30 дней. После вы получаете документ с решением о перепланировке, в случае отказа указывается причина.

    Риски незаконной перепланировки

    Если вы все же решили не узаконивать перепланировку квартиры то будьте готовы столкнуться с негативными последствиями. К таким последствиям относятся:

    - При совершении юридических сделок продаже квартиры вам придется нести расходы на узаконение перепланировки в судебном порядке.

    - при поступлении жалоб от ваших соседей вам могут выписать штраф

  • высокий риск нанесения ущерба конструкциям здания и угрозы для жизни соседей при проведении самостоятельных работ

  • пр нарушении норм и правил обязательное приведение помещения к первоначальному виду

  • в случае отклонения от предписаний и замечаний жилинспекции продажа квартиры с торгов

    Служба согласования перепланировок проводит полный комплекс услуг по согласованиб и узаконению перепланировки в квартире в Уфе. Стоимсоть услуг составляет:

  • согласование от 3-9 тысяч рублей за наши услуги

  • проект от 2900

  • заключение от 2900

    Если вы не знаете как узаконить перепланировку , о хотите знать как это сделать предоставляем услугу БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД специалиста на объект !  

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.