Узаконить перепланировку в квартире

Владельцы квартир чаще всего проводят перепланировку самостоятельно, не оповещая об этом ни одну службу. К сожалению, большинство не подозревает, что такие действия не считаются правомерными и незаконная перепланировка принесет скорее проблемы, чем улучшение жилищных условий. Любое даже незначительное изменение, например, как объединение санузла обязательно узаконить, а перепланировки значительного характера нужно также изучить и понять возможно ли их воплотить в жизнь. Как узаконить перепланировку в квартире и какие изменения допускаются сделать в квартире рассмотрим далее.

Рамки дозволенного

Многих собственников не устраивают их пространственные условия в жилье. Стремление сделать все под свой комфорт толкают их сносить «лишние и ненужные» перегородки, а где то наоборот возвести перегородку и зонировать помещение, Ванную комнату объединить с санузлом и расширить таким образом пространство. Все эти изменение нужно согласовать с уполномоченными организациями узаконить их таким образом.

Разумеется, если собственник хочет обновить ремонт — поменять напольное покрытие, переклеить обои и сделать перестановку мебели, то разрешений на это не требуется. Собственник может без разрешений выполнить следующие работы:

  • установить кондиционер или антенну телевидения

  • проводить ремонт лоджии, остеклять ее

  • встраивать мебель

  • изменять местоположение электроплиты

  • обновлять по истечению срока срока эксплуатации инженерное оборудование — трубы водоснабжения, радиаторы отопления, вытяжку вентиляции

Иные действия требуют получения разрешения:

    • снос и возведение межкомнатных перегородок

    • увеличение полезной площади за счет квадратов нежилого помещения

    • объединение комнат

    • изменение фасада дома

      объединение квартир по горизонтали и вертикали

Категорически запрещаются следующие вариации планирования:

    • - расширение кухонной зоны или зоны санитарного узла за счет жилых комнат (увеличение более чем на одну четвертую этой комнаты)

      - снос несущих конструкций. Определить какая конструкция несущая, а какая нет может только специалист

      - объединять кухню с жилой комнатой при условия наличия газового оборудования на обеденной зоне

      - модифицировать общедомовые коммуникации

      - переносить ванную, санитарную или кухонную комнату над жилым помещением соседей снизу

      - увеличивать балкон за счет жилой комнаты

      - снос стен для объединения балконов.

Против правил

Находятся такие жильцы дома которые игнорируют жилищный кодекс и проводят работы надеясь что они останутся в тайне. Возможно у некоторых провернуть данные действия и получается, но в будущем когда встает вопрос о продаже или дарении квартиры всплывают их неправомерные действия. Владельцы просто не могут заключить сделку по продаже жилья.

Если и находятся покупателя которые готовы заплатить дополнительную сумму за узаконивание перепланировки, то только за счет удешевления общей стоимости квартиры. Встречались и случаи когда новые владельцы сталкивались с проблемами от перепланировки предыдущего хозяина, то они имели полное право оспорить сделку купли продажи в суде и признать ее недействительной.

Нужно также знать, что вы не сможете продать квартиру с не узаконенной планировкой в ипотеку. Как следствие вы лишите себя процента потенциальных покупателей.

Узаконить перепланировку в Уфе

Чтобы сэкономить время и сохранить свои нервы, вы можете заказать согласование нового облика квартиры под ключ в компании Служба Согласования Перепланировок. Наша организация может предложить вам ведение всего процесса начиная от проекта, заканчивая получением новых технического и кадастрового паспортов. Если у вас остались вопросы как узаконить перепланировку в квартире вы можете приехать к нам в офис на бесплатную консультацию. Или вызвать нашего специалиста на объект, где он подробно объяснить как стоит узаконить перепланировку и какой должен быть порядок действий.

 

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.