Узаконить перепланировку в новостройке

Любой человек стремится к собственному комфорту. Это вполне адекватное и понятное желание. Такое желание чаще всего появляется особенно у владельцев новенькой квартиры в новостройке. К сожалению, жители квартир ошибочно считают, что вправе делать в своей квартире все что угодно — сносят стены, возводят перегородки. В общем производят такие изменения, которые начинают расходится с паспортом БТИ. Любые изменения отличные от технического паспорта бюро технической инвентаризации необходимо узаконить, чтобы не нажить себе новых проблем. Рано или поздно встанет вопрос — как согласовать перепланировку в новостройке?

Как согласовать перепланировку квартиры в новостройке
Узаконение перепланировки в новостройке обусловлена рядом особенностей и нюансов. Она должна производится, основываясь на полученное разрешение на выполнения таких работ. Для оформления разрешения нужно согласовать проект квартиры с городскими организациями. Но обо всем по порядку.

Согласование перепланировки в новостройке.

Чаще всего ключи от квартиры застройщик передает до выдачи всех документов на собственность. Иногда получение правоустанавливающих документов может затянуться даже до полугода. Держать квартиру в черновой отделке без ремонта согласен не каждый. В случае соблюдения закона, а конкретно, опираясь на регулирующий такие вопросы Жилищный кодекс, то согласно ему производить процедуру по перепланировке квартиры является возможным только при наличии разрешения на ремонтные работы, которое возможно только при наличии документов, подтверждающих ваше право собственности на квартиру.

В новых домах часто встречается такая практика когда квартиры сдаются с наличием «свободной планировки». На деле внутренние перегородки отсутствуют , или присутствуют с высотой кирпича или блока. Застройщики часто позиционируют квартиры со свободной планировкой так, что якобы в них можно сделать все что пожелает ваша душа . Такие изменения практически всегда тянут за собой негативные последствия и невозможность согласовать перепланировку вообще. Имейте в виду, что чтобы застройщику построить дом нужно сдать проект в котором указаны все перегородки, коридоры и стены в соответствующие органы. И только после согласования проекта выдается разрешение на строительство дома. В другом случае пройти экспертизу и получить разрешение не предоставляется возможным и юридически квартир со свободной перепланировкой фактически не существует.

Перед выполнением работ по перепланировки в новостройке вам будет необходимо получить технический паспорт БТИ. По техническому паспорту БТИ вы сможете определить какую перепланировку возможно выполнить , а какую нет. В противном случае вы можете допустить очень много нарушений.
Служба Согласования Перепланировок предлагает вам услуги по согласованию перепланировки в помещении под ключ. Мы сэкономим ваше время и убережем вас от всех бюрократических заморочен.

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.