Узаконить переустройство квартиры

Решили улучшить свои жилищные условия и сделать перепланировку в квартире? Но существует одно «но» - квартира в ипотеке. Возможно ли сделать перепланировку, если квартира находится в ипотеке? Возможно ли сделать самовольную перепланировку без последствий?

Незаконные перепланировки предполагают правовую и материальную ответственность. При обнаружении самовольной перепланировки в квартире банк может расторгнуть с вами договор, жилинспекция выпишет вам штраф и предписание о возвращении квартиры в первоначальный вид.

Именно поэтому если вы хотите сделать перепланировку квартиры в ипотеке, то вам необходимо получить разрешение банка. Для этого вам стоит рассмотреть ипотечный договор подробнее. Если вы не обнаружили в нем пункт, где прописан категорический запрет на изменение конфигурации квартиры, то в принципе сделать перепланировку представляется возможным.

Напишите заявление с просьбой о разрешении на перепланировку банку, и приложите к заявлению проект перепланировки.

Проект перепланировки это проектная документация, где приведена полная информация о планируемых изменениях в квартире. Данный документ в праве выполнить только проектная организация, которая обладает допуском СРО. Обращайте внимание на наличие этого документа, так как в будущем этот проект не будут даже рассматривать уполномоченные организации.

Получить положительное согласование с банком возможно, если вы планируете выполнить простую перепланировку:

  • объединение санитарного узла;

  • разделение санитарного узла;

  • снос и возведение легких перегородок.

    Если вы решились на перепланировку, но не знаете с чего начать, то проконсультируйтесь с специалистами компании Служба Согласования Перепланировок. Связаться с нами возможно по номерам телефонов 257-20-28 или 228-58-36. 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.