Узаконить переустройство

Перепланировка квартиры это вполне резонное желание владельца улучшить свои жилищные условия. Но, сожалению, очень популярно заблуждение, что так как вы являетесь владельцем квартиры, то вы вправе делать в своей квартире все что вам придет в голову. На изменение конфигурации квартиры, точнее на перепланировку, необходимо получить разрешение, предварительно согласовав его с инстанциями города. Рассмотрим какие изменение не влекут за собой таких бюрократических сложностей, а какие все же нужно узаконить.

Если ваши действия по улучшению жилищных условий ограничиваются косметическим ремонтом, то вы смело можете приступать к таким работам — они не требуют получения разрешения и согласований. Все изменения, которые не вносят изменения в технический паспорт не считаются перепланировкой и соответственно не требуют узаконения.

Если же вы разобрали встроенный шкаф, объединили комнаты или возвели перегородки, в общем любое изменение которое повлекло изменение площади или в техпаспорте следует узаконить.

Если вы не знаете с чего начать перепланировку и вам требуется сопровождение в вопросах согласования, вы можете воспользоваться новой услугой от Службы Согласования Перепланировок «Step By Step» - согласуйте перепланировку самостоятельно, а наши специалисты пошагово проконсультируют вас по всем вопросам согласования.

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.