Как узаконить перепланировку в Уфе

Перепланировка квартиры и ли коммерческого помещения регламентирована в Жилищном Кодексе РФ. Многие, к сожалению, путают понятие перепланировки и переустройства помещения. Перепланировка это изменение конфигурации помещения которые вносятся в технический паспорт объекта. Переустановка это перенос или обновление оборудования и ли инженерных сетей в объекте.

В законодательстве четко обозначено что такие процедуры как переустройство и перепланировка должны быть проведены со строгим соблюдением требований законодательства и с получением разрешения от органа местного самоуправления.

При идеальном раскладе законная процедура перепланировки помещения представляет следующий алгоритм:

  1. Владелец помещения заказывает в Бюро технической Инвентаризации технический паспорт на помещение.

  2. По техническому паспорту нужно составить проект перепланировки. Проект перепланировки выполняет проектная организация которая имеет право на выполнение таких работ. Право на выполнение работ подтверждает свидетельство СРО. СРО — это саморегулируемые организации.

  3. После получения такого документа собственник должен обратиться в администрацию для того чтоб составить заявление на разрешение на перепланировку. Совместно с заявлением собственник должен предоставить такие документы как:

    - техпаспорт

    - документ подтверждающий право собственности

    - проект перепланировки помещения

    - согласие собственников квартиры на перепланировку.

    4. Комиссия имеет право рассмотреть заявление на перепланировку в течении 45 дней. После выносится решение по вашему случаю обращения. При положительном решении вам необходимо выполнить ремонтные работы строго по проекту и после завершения обратится в администрацию для того чтобы пригласить в помещение комиссию. Комиссия после проверки на отсутствия отклонений по проекту составляет акт . С этим документом следует обратиться в БТИ для обновления техпаспорта и уведомить об изменениях РосРеестр.

    4.1 Если вам отказали в перепланировке, то в отказе приводятся причины такого решения. Мы можете устранить недочеты и снова подать заявление или обратиться в суд.

Как вы поняли вы можете потерять время а сбор бумаг, при отказе снова подаваться на комиссию. Мы не упоминаем о потраченных нервах на этот процесс. Именно поэтому предлагаем услуги по согласованию и узаконению перепланировки как самостоятельно,так и через наших специалистов. Как это происходит?

Если вы хотите узаконить перепланировку самостоятельно, то предлагаем услугу Step By Step. Наши специалисты пошагово проконсультируют и поддержат вас на каждом этапе. Так вы избежите многих ошибок.

Если вы захотите согласовать перепланировку с помощью наших специалистов, то ваше физическое присутствие практически не понадобиться. Мы сделаем все за вас и в результате вы получите готовые документы с узаконенной перепланировкой.

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.