Отпуск на всю жизнь

 Для большинства не секрет, что , если хочешь жить ни в чем себе не отказывая, нужно работать на себя, а не на работодателя. Существует ли «отпуск на всю жизнь»? Мы ответим вам, да! Существует! Как организовать себе «отпуск на всю жизнь»? Легально, надежно и с видимыми перспективами?

Самое верное решение это коммерческая недвижимость. Вы можете продать ее по высокой цене, т. к. цена отлична от цены жилого фонда в несколько раз. Также хороший вариант для получения прибыли сдавать недвижимость в аренду. Рентная плата имеет очень хорошие ценники и в ближайшее время вы начнете получать ежемесячно хорошую чистую прибыль. Стоимость готового коммерческого объекта имеет достаточно высокий ценник. Вы , конечно, можете позволить купить готовый коммерческий объект если обладаете такими активами. Что делать если активов не так много?

Существует процедура изменения статуса помещения, то есть была жилая квартира , а стало нежилым помещением. Нежилое помещение это готовый коммерческий объект там вы можете открыть и парикмахерскую, и магазин розничных товаров и студию красоты. Вариантов очень много. Если вы не хотите открывать бизнес в своем же помещении, то сдавайте его в аренду и получайте прибыль за счет ваших арендных ставок.

К сожалению, перевод помещения в нежилой фонд возможен не во всех случаях. Существуют определенные требования к помещениям:

  1. помещение должно находится на первом этаже дома, желательно окнами не во двор. Если помещение на втором этаже, то квартира под ним уже должна иметь статус нежилого.

  2. Обустройте отдельный вход, потому что помещение должно быть ограждено от лестничной клетки и посетители должны посещать его не через подъездную дверь.

  3. Перевод также возможен в том случае, если в квартире для перевода никто не оформлен, а также никто не прописан

 

Если вы соответствуете требованиям, вы можете смело начинать процедуру. Процедура состоит из нескольких этапов:

Первый этап, самый сложный. Вам предстоит набраться терпения, потому что нужен полный и актуальный пакет документов. Только если пакет документов будет полным и правильно оформленным, вы можете считать этот этап завершенным.

Второй этап, нужно написать заявление о переводе в нежилой фонд. Решение принимается в течение 45 дней. Как только будет вынесено положительное решение назначается время для строительно-монтажных работ.

Третий этап, как только вы провели строительно-монтажные работы самое время для проверки вашего помещения выездной комиссией. Она проверяет соблюдали ли вы все нормы и нет ли отклонений от проекта. Если вы все сделали правильно , мы можем вас поздравить потому что вы практически закончили процедуру.

На заключительных этапах от вас требуется пойти с актом приемочных работ обратится в МФЦ для изменения паспорта БТИ и получения нового свидетельства собственности.

Вы убьете двух зайцев — и приобретете коммерческое помещение по относительно низкой стоимости и сможете уехать в отпуск на всю жизнь, получая при этом ежемесячную прибыть. Также вы можете продать помещение в несколько раз дороже ваших затрат.

Другие статьи:

Перевод в нежилое помещение
Перевод в нежилой фонд

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.