Перевод в нежилой фонд

Квартиры на первых этажах пользуются малой популярностью для проживания. Обычно такое жильё даже сложно продать. Это обуславливается более низким уровнем защиты и менее комфортными условиями. Но на пик популярности продажа квартир на первых этажах вышла, когда такие объекты начали приобретать для коммерческой недвижимости, т.е. если есть возможность сделать перевод в нежилой фонд.  Не все так просто, потому что не все помещения подходят для перевода в нежилой фонд. Перевод возможен при следующих условиях. И при этом будет сохраняться высокий доход от помещения, если:
- местоположение. Открыть офис лучше если помещение находится в деловом центре. Или в спальном районе для будущего магазина;
- вблизи есть красная линия;
- присутствует хорошая транспортная развязка.
Собственникам чье жильё не отвечает на такие требования, не стоит надеяться на продажу под коммерческую недвижимость.
Что же такое перевод в нежилой фонд в Уфе? Это процедура признания квартиры нежилым объектом для дальнейшего извлечения прибыли. Если вы переведете жилое в нежилое вы сэкономите в деньгах — приобретение нежилого статуса ниже по цене, чем готовый коммерческий объект.
Если наблюдать за рынком недвижимости можно с уверенностью сказать что нежилая недвижимость выше по стоимости чем жилая. Следовательно, вы можете в несколько раз приумножить свой вложенный капитал, или не продавать помещение, а при этом вести арендный бизнес и сохранить свои активы в непростую экономическую ситуацию. Арендный бизнес — это ежемесячная прибыль в виде рентной платы. Сохранить активы в коммерции безопаснее по причине того, что ваше помещение не обанкротится, а также опасаться дефолта нет необходимости. Такие опасения имеют место для владельца капитала, хранящегося в банке. Бесспорно во времена кризиса вы ощутите сложности экономической ситуации, но лучше переждать, чем рисковать всем.
При всех грандиозных плюсах этого процесса, есть небольшие минусы. Во-первых, вы должны быть готовы к тому, что вы затратите свое время гораздо больше чем покупка готового объекта. Во-вторых, если вы решили перевести жилое в нежилое сами, то имейте в виду, что вы столкнетесь с трудностями и сложностями согласования.
Чтобы минимизировать риски проконсультируйтесь с специалистами Службы Согласования Перепланировок на тему вопроса перевода в нежилой фонд и окупаемости объекта. Наши специалисты оценят фронт работ, требуемые сроки и примерную сумму вопроса. Но если вы поручите перевод квартиры в нежилое Службе Согласования Перепланировок то существенно сократите сроки, сохраните нервы и сэкономите свои деньги. 

Другие статьи:

Отпуск на всю жизнь
Перевод в нежилой фонд

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.