Почему нужно согласовывать перепланировку?

С приближением лета приближается и пора ремонтов и перепланировок. Это неудивительно — потому что желание жить в удобной для себя квартире вполне понятно и логично. Но к сожалению, не все собственники понимают , что они прибегнули к перепланировке при проведении модернизации помещения. Так или иначе, перепланировку нужно делать правильно и законно. Это поможет вам избежать не только штрафа, но и иных рисков с квартирой — возвращение ремонта в первоначальный вид или наложение сложностей при выполнении юридических операций с недвижимостью.

Алгоритм узаконения уже сделанной перепланировки

Изначально определимся, какая перепланировка считается незаконной?

- проведенная без уведомления органов, которые дают разрешение на перепланировку квартиры;

- проведенная без документального подтверждения факта перепланировки;

- проведенная с отклонением от основного проекта перепланировки.

Незаконными или самовольными будут считаться любые изменения отличные от технического паспорта на квартиру.

Почему же нужно узаконивать изменения в квартире?

Если все изменения прошли согласование с органами власти, то это будет исключать возможность проведения перепланировки, которая нарушает целостность дома или поставить жизнь соседей под угрозу.

Если технический паспорт отличается от реального положения вещей, то у вас будут серьезные затруднения с юридическими операциями по квартире.

Какая ответственность за незаконную перепланировку?

Первое что собственник квартиры с самовольной перепланировкой может ощутить, так это денежные взыскания. Для начала его обяжут заплатить штраф.

После будет вынесено постановление о том, чтобы перепланировка была узаконена или в противном случае собственник должен вернуть ремонт в первоначальный вид.

Бывают случаи когда собственники игнорируют все вынесенные против них решения, тогда ситуация становится критической. Органы местного управления продают квартиру собственника по заниженной стоимости.

Не хотите тратить свое время и нервы, но перепланировку все таки нужно узаконить? Тогда вы можете обратиться в Службу Согласования Перепланировок. Наши специалисты узаконят перепланировку от и до и в результате вы получите обновленные документы.

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.