Три вида ремонта

На стадии ремонтных работ собственники жилья порой и не знают что выполнили такой ремонт, после которого его нужно согласовывать с органами в исполнительной власти и даже в судебном порядке. Поэтому лучше еще на стадии планирования ремонтных мероприятий определить не попадет ли ваш «косметический ремонт» под понятие перепланировки, реконструкции или переустройства помещения.

Что такое перепланировка?

Перепланировка помещения это такие изменения конфигурации пространства которые будут отличаться от планировки в техническом паспорте объекта. Такие изменения обязательны к узаконению. Но в следствии того, что были внесены изменения в жилищный кодекс и ужесточения его положений перед любым изменением лучше проконсультироваться на возможность узаконения перепланировки.

Что такое переустройство помещения?

Переустройство это такие изменения в помещении которые связаны с с изменением конфигурации инженерных сетей,и иного оборудования.

Что такое реконструкция?

Реконструкция помещения это изменения затрагивающие фасад, образование надстроек и пристроев.

Самовольная перепланировка.

Повторимся что Жилищный Кодекс с мая прошлого года более ужесточен и поэтому помимо штрафных санкций за незаконную перепланировку, вполне может произойти такая ситуация что вы попросту не сможете н при каких обстоятельствах согласовать перепланировку. В случае что изменения подлежат узаконению вам лучше незамедлительно узаконить их, если нет т будьте готовы к :

- штрафным санкциям

- дополнительным затратам на возвращение помещения в первоначальное состояние

  • продажа вашего помещения с торгов

  • сложности с сделками по недвижимости

    Возможно ли узаконить перепланировку по факту?

    Местный орган самоуправления обязан принять от вас заявление на рассмотрение к согласованию перепланировки даже если вы уже выполнили ремонтные работы. Вам необходимо собрать сопутствующий пакет документов. В случае неправомерного отказа в согласовании перепланировки вам следует обращаться в судебную инстанцию.

Чтобы избежать всех бумажных сложностей, потери времени, немыслимых денежных трат лучше всего обратится в Службу Согласования Перепланировок . Мы знаем как быстро узаконить перепланировку в Уфе

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.