г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Перепланировка Особенности , факты

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
23
Опубликовано
Обновлено
04.11.2023 12:13:17
Рейтинг:
(0)

Содержание

В настоящее время, когда дизайнеры и строители придумывают все новые и новые решения при проведении ремонтов, как никогда остро стоит вопрос о согласовании или узаконении перепланировки.
Все мы знаем, и неоднократно наслышаны о том, какие бывают последствия у неправильно проведенной перепланировки. Это нарушение несущих и не несущих конструкций зданий (плиты перекрытий, несущие стены и ненесущие перегородки, балконные проемы и пр.), нарушение работоспособности инженерных систем, и коммуникаций (нарушение вентканалов, демонтаж труб отопления, изменение стояков труб водоснабжения и отопления, нарушение теплообмена посредством выноса батарей на балкон и пр.), а также другие нарушения, которые в итоге, могут привести кнеприятным последствиям. К сожалению известны случаи и с летальным исходом. Возьмем к примеру случай в ноябре 2006 года в городе Выборге, когда последствия неправильной перепланировкипривели к гибели трехмесячного ребенка, и к многочисленным травмам жителей обрушившегося дома.

Перепланировка нежилых помещений
Процесс согласования перепланировки нежилого помещения незначительно отличается от согласования перепланировки квартиры. Для согласования перепланировки нежилого помещения так же необходимо разработать проектную документацию, согласовать ее и представить ее на комиссию уполномоченного государственного органа. Конечно, проектная документация будет больше и сложнее. Как правило, без помощи специалистов трудно предусмотреть все нюансы. Например, в том случае, если происходит согласование перепланировки нежилого помещения, расположенного в жилом доме, необходимо предусмотреть наличие отдельного входа, пожарной сигнализации, эвакуационных выходов, вентиляции и др.
Перепланировка нежилого помещения, как правило, предусматривает изменение расположения помещений, их метража, изменение расположения дверных проемов, заделку существующих дверных или оконных проемов. Главной задачей собственника или арендатора при перепланировке нежилого помещения является улучшение эксплуатационных качеств помещения при сохранении его функционального назначения и существующих инженерных коммуникаций.
Перепланировка нежилого помещения предусматривает изменение его функционального назначения, например, из помещения стоматологической клиники в салон красоты. В данном случае речь идет больше о переносе и увеличении сантехнического оборудования, прокладке новых электрических сетей, увеличении нагревательных приборов и т.д.
Без предварительного согласования с надзорными органами разрешение на перепланировку нежилого помещения выдается только в случае, если перепланировка не затрагивает несущие конструкции, общедомовые инженерные системы, архитектурный облик здания, если не будут проводиться работы по перестановке оборудования внутри помещения или оборудование будет заменяться на аналогичное по параметрам и техническому устройству.
С удовольствием возьмем на себя труд по согласованию вашего варианта перепланировки нежилого помещения.

Согласование перепланировки от 20 000 рублей

Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
23
Опубликовано
04.11.2023 12:13:17
Обновлено
04.11.2023 12:13:17
Рейтинг:
(0)