г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

ПЕРЕПЛАНИРОВКА в законе

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
22
Опубликовано
Обновлено
14.03.2016
Рейтинг:
3.44
(0)

Содержание

Желание "подправить" что-нибудь в своей квартире появляется у людей часто. Но если задуманные вами преобразования достаточно серьезны, то для их реализации требуется согласие властей.



Юридическая справка

Дают разрешение на перепланировку главы районных управ на основе заключений Межведомственных комиссий (МВК), руководствуясь распоряжением мэра Москвы ?166/1-РМ от 31 июля 1996 года "Об упорядочении проведения переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах г. Москвы".

Пункт 1.5 этого документа вводит понятия "переоборудование" (перенос нагревательных, сантехнических и газовых приборов; устройство и переоборудование туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов) и "перепланировка" (перенос и разборка жилых перегородок; перенос и устройство дверных проемов; устройство и переоборудование тамбуров; остекление балконов и лоджий). Все это возможно осуществить только с разрешения МВК.

Пункт 2 распоряжения подробно перечисляет, что не разрешается:

"2.1. Переоборудование и перепланировка помещений, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.

2.2. Перепланировка квартир, ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры.

2.3. Установка или переустройство перегородок, если в результате образуется комната без естественного освещения или без приборов отопления.

2.4. Перепланировка, в результате которой образуется комната площадью менее 9 кв. м или шириной менее 2,25 м.

2.5. Увеличение подсобной площади квартир за счет жилой.

2.6. Переоборудование и перепланировка при отсутствии согласия всех заинтересованных совершеннолетних жильцов квартиры и ее собственников.

2.7. Переоборудование и перепланировка помещений, состоящих на учете Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без разрешения начальника штаба.

2.8. Переоборудование и перепланировка строений, предназначенных к сносу в ближайшие три года и включенных в соответствующие решения и распоряжения, если такое переоборудование не является необходимым для обеспечения безопасности проживания.

2.9. Перепланировка смежных помещений без предварительного внесения поправок в паспорт домовладения на основании решения МВК".

29 сентября 1999 года Мосгордума приняла закон ? 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" (извлечения из закона см. ниже), полностью подтвердивший все изложенное в распоряжении мэра. Кроме того, в законе были оговорены порядок получения разрешений и санкции к нарушителям.

Источник: build.rin.ru

Согласование перепланировки от 20 000 рублей

Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
22
Опубликовано
14.03.2016
Обновлено
14.03.2016
Рейтинг:
3.44
(0)