г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме оштрафован на 300 тысяч рублей за незаконную перепланировку

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
17
Опубликовано
Обновлено
28.03.2016
Рейтинг:
(0)

Содержание

В Мосжилинспекцию Басманного района обратился столичный предприниматель, решивший задним числом узаконить ранее сделанную перепланировку.

Владея помещением на первом этаже многоквартирного дома, бизнесмен самовольно переоборудовал пространство под стоматологическую клинику: частично разобрал ненесущие стены, установил новые перегородки, разместил дополнительный санузел и заменил сантехнику. Изменилась и конструкция пола.
После проверки помещения был составлен протокол об административном нарушении согласно постановлению Правительства Москвы «Об организации переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».
Несмотря на добровольную "явку с повинной", предпринимателю, собственнику нежилого помещения придётся заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.Амнистия на перепланировки закончилась ещё в декабре 2015 года.
Поскольку помещение принадлежит юридическому лицу, за выполнение переустройства без согласования с надзорным органом предприниматель должен будет выплатить штраф и только после он может получить акт о завершённой перепланировке.
Cамовольная перепланировка наказуема и для собственников квартир. Чаще всего в таких случаях меняется размер полезной площади помещений, которая может увеличиваться из-за объединения комнаты и кухни или уменьшаться, при установке дополнительного санузла. Также незаконной является перепланировка с реконструкцией фасада дома, изменяющая архитектурный облик и характеристики несущих конструкций здания.
Переустройство означает установку, перенос или замену электрического, санитарно-технического или другого оборудования, а также инженерных сетей. Такие изменения необходимо согласовать и фиксировать в техническом паспорте квартиры.
Источник: mgi.mos.ru

Согласование перепланировки от 20 000 рублей

Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
17
Опубликовано
28.03.2016
Обновлено
28.03.2016
Рейтинг:
(0)