г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

За незаконную перепланировку в жилых домах накажут строже

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
16
Опубликовано
Обновлено
23.05.2016
Рейтинг:
(0)

Содержание

Минстрой намерен ужесточить ответственность за незаконную перепланировку в жилых домах.

Теперь за ремонт, который впоследствии может привести к обрушению здания и гибели людей, наказывать будут не только жильцов, но и компании. Законопроект отправлен в правительство? сообщает rg.ru

За последний месяц в разных регионах страны произошла целая серия обрушений в жилых домах. В результате трагедии в Перми погибли люди. Основной причиной этих происшествий эксперты назвали незаконные перепланировки в жилых помещениях. Чтобы обезопасить россиян в будущем, в Минстрое предложили за такой опасный ремонт серьезно ужесточить наказание. Впервые предложено штрафовать не только жильцов, но и должностных (от 30 до 50 тысяч рублей) и юридических лиц (от 250 до 300 тысяч рублей).


Дело в том, что действующие нормы законодательства не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности юридических лиц. А они очень часто «перекраивают» вспомогательные помещения в доме, места общего пользования, в том числе лестничные площадки, чердаки, подвалы и холлы. Хорошо, если это приведет только к трещинам в фундаменте или лопнувшим стеклам в перекошенных рамах, но ведь может рухнуть и весь дом, опасаются эксперты.

«Проект предусматривает дифференциацию ответственности как за формальные нарушения, так и за нарушения, влекущие угрозу жизни и здоровью людей, причем решения по второй категории дел будут приниматься судом», — рассказали в министерстве.

Согласование перепланировки от 20 000 рублей

Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
16
Опубликовано
23.05.2016
Обновлено
23.05.2016
Рейтинг:
(0)