г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Перепланировка жилой квартиры

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
59
Опубликовано
Обновлено
04.11.2023 12:14:24
Рейтинг:
(0)
Содержание
Перепланировка жилой квартиры

Даже при всем многообразии проектирования современных домов невозможно удовлетворить все запросы собственников жилья. Перепланировка квартир в Уфе приняла чудовищные размеры и чаще производится с нарушением строительных норм, чем с их соблюдением. Любые ремонтно-строительные работы помещений, влекущие внесение изменений в поэтажный план, требуют получения соответствующего разрешения, которое в очень часто требует согласование проектной документации.
Дело это хлопотное, требующее больших затрат времени, нервов, особенно перепланировка квартиры в панельном доме, и опыта общения с государственными органами. Самостоятельное хождение по инстанциям займет не один месяц, и к тому же, не обязательно увенчается успехом. Именно поэтому проще и надежнее передать подготовку документов и согласование перепланировки квартиры в руки опытной компании, занимающейся разрешением подобных вопросов.
Меры ответственности за незаконно проведенную перепланировку квартиры ужесточаются. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере 20-25 МРОТ. На первый взгляд, сумма не большая, но необходимо учитывать, что единожды уплаченный штраф не освобождает от обязанности получения разрешения на перепланировку квартиры.
Есть мнения, что требования по обязательному согласованию перепланировок нарушают права собственника жилого помещения. Другие считают эти меры вполне оправданными и необходимыми в случаях, когда действительно нарушены права третьих лиц. При перепланировке квартиры собственники не должны менять и нарушать фасады зданий (остекление балконов, укрепление кондиционеров…), ухудшать шумоизоляцию потолка, пола и стен, разрушать или усекать вентиляционные короба, вмешиваться в коммуникационные системы всего дома в целом, присоединять часть площади лестничной площадки (захват части совместной собственности жильцов дома).

Любая перепланировка квартир должна проводиться в соответствии с законодательством
По большей части с утвержденным проектом и согласованием с множеством инстанций. По законодательству,  кроме вышеперечисленного, перепланировка квартиры должна быть так же согласована с собственниками прилегающих квартир.
Помимо санкций, предусмотренных законодательством, собственники помещений, сделавшие незаконную перепланировку своих квартир, рискуют быть втянутыми в судебные разбирательства с собственными соседями, жаждущих компенсировать материальный и моральный вред, (например, за потерю здоровья из-за отсутствия нормальной вентиляции по стояку вашей квартиры).
Чтобы избежать ненужных трат времени и нервов, избавиться от возможных серьезных неприятностей с государственными структурами, доверьте эту работу грамотным специалистам. Ваша перепланировка квартиры приобретет законный статус, а вы будете спать спокойно.

Согласование перепланировки от 5 000 рублей
Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
59
Опубликовано
04.11.2023 12:14:24
Обновлено
04.11.2023 12:14:24
Рейтинг:
(0)