г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Как сделать перепланировку "хрущевки" в Уфе

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
31
Опубликовано
Обновлено
04.11.2023 11:51:54
Рейтинг:
(0)
Содержание
Как сделать перепланировку "хрущевки" в Уфе

Говоря о типовом жилье, мы вспоминаем фильм «Ирония судьбы…». Если вы не хотите жить в стандартной квартире – задумайтесь о перепланировке.
Многие уфимцы живут в «хрущевках» – они знают, насколько там тесно и неудобно. Крошечная кухня, комнаты-клетки, низкие потолки... Но даже это, казалось бы, самое неперспективное для новаций и перепланировок жилье, можно усовершенствовать. Более того, подходы могут быть разнообразными. Из обычной двухкомнатной хрущевки можно сделать квартиру вашей мечты.

Максимум пользы – минимум затрат

Если вы решились на обновление своей квартиры, заранее продумайте общий характер жилого пространства с учетом своих потребностей, а также мебели и оборудования, которые у вас уже есть. Тогда сразу станет ясно, какие понадобятся отделочные материалы. Заранее продумайте не только планировку квартиры и размещение мебели, но и каждый отдельный элемент интерьера.
Проблема номер один «хрущевок» – небольшая площадь. Больше ее не сделаешь, потолки не поднимешь. Но переделать квартиру можно. Самый простой способ: снести внутренние перегородки и создать единое большое пространство.

Способ первый: сносим стены

Вы хотите объединить в одно пространство прихожую, кухню и большую комнату?
Это неплохая идея, но кухню и комнату надо все-таки разграничить. Хорошо подойдет широкий арочный проем. Другой вариант – зрительно выделить кухню покрытием пола. К примеру, если пол гостиной устлан ламинатом или ковролином, то на кухне положите линолеум.
В меньшей комнате можно перенести стену и уменьшить помещение до таких размеров, чтобы помещалась только двуспальная кровать. Двери санузла переносятся на стену, выходящую в бывшую прихожую. Перегородка между ванной и туалетом убирается, а место ванной занимает компактная душевая кабина. Благодаря такому решению сюда же поместится еще и стиральная машина.

Перепланируется привязка сантехнических приборов. Согласно плану прокладываются новые канализационные и водопроводные трубы. Уберите старую керамическую плитку, выполните гидроизоляцию. Стены и пол можно советуем облицевать крупной керамической плиткой, а потолок выбрать натяжной, глянцевый.
Кстати, практически такая же перепланировка подойдет для «сталинского» дома. К тому же под подвесные потолки можно спрятать вентиляционные трубы.

Способ второй: объединяем комнаты

Другой вариант перепланировки: увеличение площади спальни за счет «ликвидации» зала. Для этого необходимо разобрать перегородку и заложить кирпичом лишнюю дверь. Получается довольно приличное пространство с двумя оконными проемами. Можно вместо глухой перегородки установить раздвижную между спальней и кабинетом. Подобные решения особенно хороши, если в квартире проживают один-два человека.

Вопрос-ответ

Хочу устроить в туалете небольшой шкафчик из части вентиляционного короба. Квартира находится на первом этаже. Можно ли это?
Ответ Руслана Галкина:
Нельзя рушить системы вентиляции, даже если вы находитесь на первом этаже. Это нарушит проект жилого дома, и значит, где-то воздух не будет циркулировать как нужно. Не делайте в ущерб себе и другим – лучше устройте шкафчик в стене между ванной и туалетом, или выделите под него часть коридора.

Проект перепланировки квартиры от 2 900 рублей
Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
31
Опубликовано
04.11.2023 11:51:54
Обновлено
04.11.2023 11:51:54
Рейтинг:
(0)