г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Перевести из нежилого в жилое

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
33
Опубликовано
Обновлено
03.11.2023 23:13:04
Рейтинг:
(0)
Содержание
Перевести из нежилого в жилое

Существует категория помещений не предназначенных для проживания. К таким помещениям можно отнести торговые или офисные помещения. Предназначение данных квадратных метров — получение прибыли. Безусловно собственник может обустроить его для проживания и жить там, но юридически это неправильно и незаконно. Так как такое помещение относится к категории нежилого фонда то никаких регистрационных действий в нем совершить будет невозможным — прописка, дарение и др. 
Чтобы смочь осуществить регистрационные действия и проживать в таком помещении то необходимо перевести из нежилого помещения в жилое. Как и в любом юридическом вопросе тут много нюансов. Рассмотрим подробнее.

Существуют определенные правила на перевод. Они описаны в главном правовом документе урегулирующем данную процедуру — Жилищном кодексе.

1. Осуществить перевод помещения может только владелец данного объекта. Заявления от арендаторов независимо от срока аренды рассматриваться не будут.

  1. Данная площадь не должна числится в залоге или ипотеке, т. е. Не должна нести никаких обременений.

  2. Существуют определенные санитарные и пожарные нормы, которые тоже должны соблюдаться в обязательном порядке. В противном случае в прееовде откажут.

  3. Объект должен относится к городской зоне и иметь развитые инженерные сети.

  4. Все конструкции должны быть исправны и не нести опасности человеческой жизни.

Чтобы осуществить перевод нужно собрать обязательно полный пакет документов. К этому пакету относятся:

- заявление о переводе

- документы о собственности

- тех паспорт

- экспликация и поэтажный план помещений

- если была произведена перепланировка — проект перепланировки помещения

- письменное согласие собственников жилых квартир дома не менее 70%

В общем виде процесс перевода из нежилого в жилой включает в себя несколько этапов. На первом этапе вы должны заказать экспертизу о возможности перевода. Далее разработать проектную документацию способствующую переводу. Согласовать его с инстанциями и наконец получить разрешение. Чтобы не запутаться в данном процессе и увеличить шанс на победу мы, Служба Согласования Перепланировок, предлагаем вам помощь в данном вопросе. Наша компания занимается переводом как в жилой так и в нежилой фонд. Для более подробной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефону 83472572028.

Перевод из нежилого фонда в жилой от 30 000 рублей
Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
33
Опубликовано
03.11.2023 23:13:04
Обновлено
03.11.2023 23:13:04
Рейтинг:
(0)