г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Перевод помещения в нежилой фонд или как выгодно продать квартиру на первом этаже

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
38
Опубликовано
Обновлено
04.11.2023 01:41:51
Рейтинг:
(0)
Содержание
Перевод помещения в нежилой фонд или как выгодно продать квартиру на первом этаже

Если квартира находится на первом этаже, обычно у покупателей жилья большим спросом она не пользуется. Имеет смысл произвести перевод, т.к под коммерческие цели продать данное помещение проще, к тому же стоимость его значительно выше (особенно это касается домов на красной линии).
Перевод в нежилой фонд — это изменение юридического статуса жилого помещения для организации в нем какого-либо коммерческого предприятия (магазина, офиса, аптеки и т. д.). Но не из любой квартиры получится офис. Все «можно» и «нельзя» в этой сфере регулирует Статья 24 Жилищного кодекса РФ.

Основные этапы перевода для всех одинаковые. Практически любой контакт с властями предваряется сбором документов. И перевод в нежилой фонд не исключение. Придется попотеть, потому что документов должен быть целый пакет, собранный по таким учреждениям, как проектно-инвентаризационное бюро, центр санитарно-эпидемиологического надзора, государственный пожарный надзор, комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры, комитет по градостроительству и архитектуре, паспортная служба районного УВД и др..

Перед получением разрешения понадобится проект переустройства и перепланировки помещения (согласованный с множеством инстанций). Далее документы подаются в Администрацию города, которая принимает решение о возможности перевода в нежилой фонд. Техническую возможность использования данного помещения в качестве нежилого определяет городская межведомственная комиссия.
Важно понимать, что получение разрешения о переводе жилого помещения в нежилое не влечет автоматического изменения статуса помещения, если помещение требует проведения перепланировки и переустройства. Этот документ является основанием для проведения перепланировки, а окончание перевода жилого помещения в нежилое должно подтверждаться актом приемочной комиссии. Именно акт приемочный комиссии в силу ч.9 ст.23 Жилищного кодекса РФ является основанием использования переведенного помещения в качестве нежилого фонда.

Специалисты «Службы согласования перепланировок» готовы помочь Вам перевести жилое помещение в нежилое, либо наоборот нежилое в жилое. При этом мы сами изготовим проект, согласуем его в необходимых инстанциях, оформим разрешение на ввод в эксплуатацию, вплоть до получения нового технического паспорта уже на переведенное помещение. При этом у нас вполне доступные цены, гарантированное качество выполнения работ, бесплатные консультации.

ПЕРЕВОД КВАРТИРЫ В НЕЖИЛОЙ ФОНД от 60 000 рублей
Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
38
Опубликовано
04.11.2023 01:41:51
Обновлено
04.11.2023 01:41:51
Рейтинг:
(0)