г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Будни с 9:00 до 18:00

Порядок согласования перепланировки

Автор статьи
На чтение
4 минуты
Просмотров
35
Опубликовано
Обновлено
04.11.2023 01:41:55
Рейтинг:
(0)
Содержание
Порядок согласования перепланировки

Перепланировка квартиры позволяет сделать ее более удобной для проживания. Перепланировки квартир делятся на 2 большие категории:

  • Простая перепланировка (или перепланировка по эскизу), когда изменения в квартире минимальны. Перепланировка хрущевки чаще всего относится как раз к простой перепланировке и не требует больших затрат времени и средств на оформление документов на перепланировку.
  • Сложная перепланировка (или перепланировка по проекту), когда затрагиваются несущие конструкции дома, внешний вид здания (остекление лоджий, кондиционеры и пр.), меняются коммуникации и т.п. В этом случае требуется предварительная разработка проекта, который сделают наши Проектные организации.

Разрешение на перепланировку квартиры

Разрешение на перепланировку квартиры выдает жилинспекция округа, она же оформляет Акт о завершенном переустройстве и перепланировке по окончании ремонта в квартире.
В принадлежащем Вам помещении вы вправе делать перепланировку, но с одним условием - если предварительно оформлены все разрешения и согласования, подтверждающие, что при этом не нарушаются строительные нормы (СНиП), соблюдены права ваших соседей и обеспечивается сохранность дома.

По помещениям в жилых домах в г. Уфа вопросы перепланировок регулирует Жилищный кодекс РФ. Согласно этим нормативным актам, перепланировка - это изменение конфигурации помещения, проведение в помещениях здания работ, связанных с изменением размеров помещений, их функционального назначения, перестановкой инженерного оборудования, а также требующее внесения изменения в технический паспорт помещения.

Оформление по проекту

  1. Получить поэтажный план+экспликацию+справки формы 1а и 5;
  2. В любой лицензированной организации заказать Техническое заключение+Проект+Конструктивные решения (если есть проем в несущей стене);
  3. Согласовать п. 2 с Пожнадзором, СЭС и Уфагорэкспертизой (проем в несущей);
  4. Получить выписку из домовой книги+копию финансово-лицевого счета;
  5. Сдать п. 1. 3, 4 в "одно окно" Жилинспекции Вашего округа;
  6. Ждать 20-45 рабочих дней Разрешения Жилинспекиии на перепланировку;
  7. После получения Разрешения начинать строить;
  8. Проем в несущей стене должна сделать организация, имеющая лицензию, руководствуясь строго проектом;
  9. На усиление проема составляется акт на скрытые работы (подтвержденный данной организацией и проектной);
  10. На устройство гидроизоляции пола в санузле также составляется акт на скрытые работы (подписи тех же организаций, что и в п. 9);
  11. По окончании строительных работ вызывается Жилинспектор для составления акта приема выполненных работ (подписи тех же+жилинспектора);
  12. На основании Разрешения Жилинспекии и акта приема выполненных работ обращаетесь в БТИ для вызоватехника с составлением нового поэтажного план.

Оформление по эскизу

  1. Получить выписку из домовой книги+копию финансово-лицевого счёта;
  2. На копии поэтажного плана нарисовать эскиз перепланировки;
  3. Сдать п. 1, 2, 3 в "одно окно" Жилинспекции Вашего округа.
  4. Получение разрешения на перепланировку.
  5. Оформление выполненной перепланировки путем оформления Акта о завершенном переустройстве и перепланировке, а также оформление новых документов БТИ.
    Мы также занимаемся узакониванием выполненной перепланировки.
Согласование перепланировки от 5 000 рублей
Оставьте заявку, чтобы воспользоваться нашим предложением
Поделиться
Просмотров
35
Опубликовано
04.11.2023 01:41:55
Обновлено
04.11.2023 01:41:55
Рейтинг:
(0)